注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖丽男廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

正能量   

2015-04-05 07:13:27|  分类: 自我积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米老师最近讲课的时候,总是提到正能量这个词,正能量的英文名的意思是积极的能量、正向能量,它原本是一个物理学的概念,后来引申义为一切给予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。
其实正能量,不就是米老师说的积极主动中的积极嘛,做一个积极的人,并且充满正能量,那么,如何成为一个充满正能量的人呢?
我搜索了一下,主要有以下几条:

一、不要和负能量的人交朋友
  
  蔡永康在接受记者采访,对小S进行评价时说:“小S是个很好玩的人,她个性本身就是很乐天,很有活力,这个朋友让我觉得活着是一件很值得、很舒服、很有趣的事。有的人会让我觉得活着很没劲,碰到他会把我的能量都吸走”。
  
  每个人身上都是带有能量的,健康、积极、乐观的人带有正能量,和这样人交往能将正能量传递给你,令你感染到那种快乐向上的感觉,让你觉得“活着是一件很值得、很舒服、很有趣的事情”。悲观、体弱、绝望的人刚好相反。
二、正能量的近义词是乐观
交积极的朋友,做积极的事,树立积极的心态,乐观的看待生活和遇到的事情。
三、看正向的视频或画面。

四、 经常说感恩、赞美、祝福、鼓励的话,人会越来越有能量。因为无论你说了什么,说了多少次,第一个接收的并且接收最多的那个人正是自己。
五、树立正确的“三观”
“三观“不仅仅是哲学范畴的单调理论,更是一个人立身的根本或是说是一个人内在的东西。拥有正确的价值观标准、人生观导向、世界观角度,才能够塑造正能量的人格。可以归纳为以德为贵、远大理想、唯物进步。

正能量使我们更加的积极乐观,我们不仅要和充满正能量的人交朋友,更要变成充满正能量的人!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017