注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖丽男廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

新的一年,从心开始  

2015-02-16 16:04:15|  分类: 总结整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年的结束是另一年的开始,过去的一年也进入了在提高班第二年的学习,现在,我也想从几个方面来总结一下这一年的感受和收获。

        思想上,米老师在第一年的时候,就大量给我们上课,到了第二年,基本就没什么课了,思想提高,学习方法,素质的培养,都在第一年,第二年,也是很重要的一年,我们有时间去实践,去体会米老师在第一年说过的话,就像“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,而与之化矣”,就现在的大学来说,提高班就是我们的芝兰之室,而米老师,就是其中最大的“善人”。对于自己,感觉对于米老师的思想,,自己还执行的不够彻底,这也是由于自己的原因,新的一年,要好好努力!

        态度上,能够明显的感觉到,自己没有了去年刚刚进入提高班时候的激情,慢慢平淡下来,不过人也不能总是一股高兴劲往前冲。坚持的路上,总会有一些障碍,有一些是外界的,有一些是自己作的,但是我相信,鉴定了目标的人,总会到达终点。

        计算机的学习上,对于计算机,自己是很喜欢的,但是最近这半年,总会时不时的对自己没有信心,但是回头看看已经走过的路,自己已经从学生信息管理,学到了重构的机房收费系统,时间在走,学习的进度总算也没有落下,别人走过的路,我也同样走过,期待早日进入B/S的学习!

        英语的学习,最容易坚持的东西,也最容易被放弃,英语的学习也将将踏入了第二年,这一年,从最基本的儿童词典,到现在听了不下10遍的新旧美,也隐约能够感觉到自己在英语水平上的稍稍变化,对英语更有亲和力,也更加勇于尝试去听,而不是去看英语。

       大学学习,这个说实话,自己这一年真是糟糕透了,反思自己,虽然几乎不逃课,但是上课的时候,自己没用几分心思,想想米老师关于学习的经验理论,就觉得羞愧,很多东西,明明知道好,就是不去用,要时刻警醒自己:现在舒服了,以后有的受了!

       这一年,从开年的作品展,一整年的学习,到寒假结束前的这篇文章,也是过的很充实,新的一年已经开始,要破解到自己去年的坏习惯,在新的一年好好加油。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017