注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖丽男廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

十月即将结束,我的英语还在坚持  

2014-10-29 23:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到了一个月该总结自己的英语学习的时候,这个月看了一下师哥师姐们当年英语敢死队(貌似是这个名字,记不太清了)时候的博客,就是那种每周一篇,然后连看三篇,像这种集中学习的时候,能明显的看出他们的变化,不仅从行动上,更是从思维上,可能刚开始还抱着试试看或者怀疑的态度,但是每一篇博客,都能看到他们更积极地态度,更高涨的学习热情,我觉得,对于英语的学习,可能并不是同学们的兴趣不够,只是因为热情不能持续那么久,就像米老师还时不时的刺激刺激我们,英语是一件需要坚持的事情,长时间的晾着,热情也会慢慢退化。
那么怎么才能保持住学习热情呢?首先,复习文档,文档其实是最根本的方针,所有让我们感兴趣的东西都在里面,所以,为了我的学习热情,打算明天看一遍文档,其次,我觉得,可以多注意注意师哥师姐,因为师哥师姐们都已经尝到了学习英语的甜头,首先他们的学习热情比较高,其次他们的英语水平也挺高,听他们说两句,没准又激起了学习的热情呢。然后就可以问问师哥师姐当年她们这个时候的想法,是如何坚持的之类,取取经~,还有就是把材料轮换着听,老是听一个,注意力是个大问题。
最后说说自己这个月的情况,这个月做的不是太好,前半个月的时候学习的时间还可以保证,后来事情比较多了,然后我发现每天在机房的时间真的不多,如果都拿来学英语,真的有点浪费(原谅我这么说....),那么该怎么解决?其实解决的方法就是:学习生活化,虽然总是这么说,但是自己一直都没有做好,看来我真的是不逼不行的,把课余时间用来听英语,其实真的是可行的,比如说走在路上,课间或者其他任何你喜欢的时候,刘文彬经常带着耳机,有一次他说自己一天用课余时间听了六个小时的英语,真的很厉害,还有周洲,早上起来想赖床,就听一会儿英语。所以,比我厉害的人都在努力,我为什么不努力?
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017