注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖丽男

 
 
 

日志

 
 

【自考】数据库原理之第一章  

2014-09-05 09:37:47|  分类: 考试收获 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之前米老师用一上午的时间给我们讲了一章的数据库,当时觉得讲的太好了,明明一样的东西,我自己看就啥感觉没有,老师一讲发现这东西我应该会啊!也终于体会到了米老师”联系“二字的作用有多大。很多东西经过思考就变成了类似的东西,根本不用记。
首先是数据库的产生发展阶段:人工(账房先生)→文件系统(独立文件)→数据库(有了联系)→高级数据库(面向对象),
然后是数据描述,概念设计和逻辑设计其实差不多,只不过表现方式不同,实体→记录,实体集→文件,属性→字段,实体标识符→关键码。
接着是数据抽象的级别,这个根据三层模式和两级映像的图就很容易理清啦,不过第一次看还是糊里糊涂,经过老师讲解才觉得好简单。
【自考】数据库原理之第一章 - 十一期盖丽男 - 盖丽男廊坊师范学院信息技术提高班十一期
虽然米老师讲的已经太好了,但那毕竟是米老师的,还是得调动自己的积极性,加强思考,建立自己的知识网,这样,学习才能更快乐!
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017