注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖丽男廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

今目标反思博客  

2014-02-19 14:24:16|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    米老师的推荐必须回复评论,这是一进提高班就知道的事,但是前几天的事情一发生,才知道很多人没有这么做,我就是其中之一,而自己为什么没有这么做呢,不过是因为心里不重视,觉得这事可有可无,但是越来越发现,越是自己不重视的事,在米老师那里看的反而很重,这是为什么?观念不同?年龄的差距?恐怕不是,就像米老师说的,我们认识不到自己的价值,不认为自己值钱,不认为自己是贵人,所以我们对自己不够负责。
        我一直在想,为什么我们不能像米老师那样考虑呢,这其中可能有阅历的原因,米老师一直都想把我们培养成有全局观的人,但是我到现在为止也只是知道有“全局观”这三个字,很多事都是发生了才想要后悔,而不是在一开始就考虑周到,有时候很气这样的自己,但是想想谁不是一步一步走过来的呢,米老师已经走了二十年,他想让我们少走二十年的弯路,所以他会给我们推荐书,推荐博客,推荐文章,但是我呢,去看一眼,然后不加思考,就关闭了窗口,评论,有斟酌考虑的意思,但是我只是打开,看,再关闭今目标,写到这里,我突然就明白为什么要让自己写反思博客了,当人一考虑,一思考,很多事情就很自然而然的明白了,通过写这篇博客,又让我体会到了思考的重要,所以写反思不是目的,目的是让我们学会思考,学会遵守纪律。
    我一直很羡慕像米老师这样的人,因为他可以掌控自己的人生,他知道自己追求的是什么,他可以随心所欲的生活,重要的是他知道去做,而不是整天想,这恰恰就是我的问题所在,我也有追求,但是我只停留在想得层面上,就变成了今天想想这个,明天想想那个,从来不行动,变成了光说不练假把式。我也知道光在这里反思是没用的,从行动见真知嘛,我觉得自己以后都不会再犯这种错误了,越是小的错误,越能看出一个人来,所以,从小处开始改吧。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017