注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖丽男廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

开学第八周了  

2013-10-27 17:19:49|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个学期有十八周,不知不觉却已经过了八周,今天米老师说在学习八周就让我们专心复习,反观这八周,我觉得比去年过的充实多了,去年这个时候,我还在抱怨这个学校,抱怨着自己的专业,而现在,我觉得米老师让我看到了另一条路,提高班是米老师的心血,而我们,现在是米老师的“试验品”,也许将来,我们还可以成为他的骄傲。
       对于农村的孩子来说,没钱没权,更没后门可以走,仅仅依靠在现代大学的学习,我估计也只有回家种地这一条路可走,对于家中的父母来说,孩子考上大学,这是一件顶顶光荣的事,对他们来说,考上大学,就可以摆脱农民的身份,有一条更好的路可走,他们认为,在大学好好学习,考第一名,拿奖学金,就一定能找一个好工作,我没法向他们解释清楚大学的现状,每当打电话的时候,妈妈都会叮嘱:“在学校,好好学习。”他们不理解,为什么现在的大学生会找不到工作,也没法理解你像他们说的你的压力,他们不理解教育的现状,没有几个人理解教育的现状,在大学里,没人会管你,你玩,你闹, 你学习,你逃课,这都是你的事,没人会在乎。
       我觉得,米老师这里,是可以是一个人真正得到教育的地方,一开始,我只是觉得师兄师姐们的技术很好,希望自己也可以到达这种水平,米老师却告诉我,技术是顶顶不值钱的东西,他会告诉你为什么五险一金必须交,也会告诉你忠信孝悌,礼义廉耻,每当我用米老师的观点看别的老师,我都会感觉到米老师的正确和他的无奈,或许,米老师是这样一个人,曲高和寡。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017