注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盖丽男

 
 
 

日志

 
 

招聘会  

2013-11-10 10:16:55|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天就听说学校有招聘会要开,今天过来上课时还觉得可惜,认为不能去招聘会上“见见世面”,真是一大损失,没想到米老师竟然让我们去看看,不仅要看,还要参加,我登时觉得,米老师太有想法了,嘿嘿,所以收拾妥当,我们就奔招聘会去了,神往虽神往,不过我昨天就已经看了招聘会上主要招聘的职位,当时心里还是很受触动的,在那一大张的招聘信息上,“服务生,传菜员,前台,库管员……”这种工作比比皆是,如果大学毕业只能找到这种工作的话,上大学还有什么用呢?
        到了招聘会上,我还是很茫然的,不知道自己要做什么,四下一看,看到同期的李长春同学已经开始和人家招聘方谈上了,顿时觉得亚历山大啊,我和冯尧一起转了一下,发现今天的招聘会只是投简历和询问情况,面试什么的另外安排,不过这也足够我们了解现在找工作的现状了,在招聘会上,厂方的人还是很热情的,而且常常可以听到这些已经进入社会的“老油条”的经验之谈,还是很不错的,我发现现在的工作基本都没什么技术含量,当然这也可能和我们自身的知识能力所限有关,我看到的唯一一个必须要求专业的工作是招导游的工作,其他的工作对专业的要求基本没有。
        在询问期间,我听到一个师兄很有经验的对他旁边的人说“在学校的招聘会上基本没人能找到对口的工作。”我觉得之所以发生这种情况,是因为我们学校的学生并不是某方面顶尖的人才,任何事情,当你做到最好的那个,没有多少人能超过你了,工作就是随便挑的事,所以我觉得大学生更应该提高自己的各方面素质,而不是总抱怨社会没有提供足够的岗位,抱怨工资低,不体面。
        
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017